quarta-feira, 26 de julho de 2017

Visita de Estudo em Articulação com o 1º Ciclo a Aveiro

Museu Marítimo + Fun Ceramics 


O Aquário dos Bacalhaus do MM de Ílhavo, inaugurado em janeiro de 2013, consiste numa atraente exposição de património biológico dedicado à espécie Gadus morhua, o bacalhau do Atlântico, que podemos considerar “o nosso bacalhau”, aquele que os portugueses pescam e consomem há vários séculos. Plenamente inserido no percurso expositivo do Museu, o Aquário completa o discurso histórico e memorial da Faina Maior oferecendo ao público uma experiência de conhecimento e lazer incomparável. Neste museu contam-se histórias da faina do bacalhau em fotos antigas, na recriação de objectos náuticos. Há também embarcações típicas, algas conchas e búzios. 
 

O nosso pescador vestido a preceito.



O Aquário dos Bacalhaus

Depois de uma manhã muito preenchida, vamos ao almoço, e....

À nossa merecida sobremesa... Delícia!




  - Perceber como se produzem as peças cerâmicas usando uma forma de gesso e uma suspensão argilosa, compreendendo deste modo como se fazem as terrinas, jarras, canecas e outros utensílios de uso diário. 

- Perceber porque é que o gesso endurece tão depressa e compreender o princípio da cristalização. 

-  Assistir à execução de uma peça na Roda tradicional de Olaria e perceber como eram feitas as peças de uso diário há milhares de anos. 

- Interpretar a composição das rochas no interior da terra e a influência da pressão e temperatura no seu processo de fusão.


 

Cá está

A Roda de Oleiro 
 



Viagem ao interior da TERRA.
Como se processa um vulcão

O Vulcão





           
Com Barbutina  fizémos  peixes
Vamos levar os peixes para pintar!


 A terminar e, vamos  lanchar!
Depois do lanche, ainda houve um bocadinho e, 
                  ...Brincámos com e na natureza.

Gostámos muito! 
Foi um dia muito bom!


Trouxemos os peixes e vamos pintar!




E o resultado final... Bonitos peixinhos!!!

 E um porta lápis de barro, para  a nossa escola.

 Ficaram muito lindos!

Avaliação 


Avaliação





Sem comentários:

Enviar um comentário